书院活动您的位置: 网站首页 > 书院活动 > 正文
“半部论语治天下”暑期公益国学课程第一期结业典礼暨第二期开营典礼顺利举行——广文书院国研暑期社会实践队
2023-07-12 返回列表

7月10日上午,广文书院国研暑期社会实践队在临海小学学术报告厅举行了“半部论语治天下”暑期公益国学系列课程第一期结业典礼暨第二期开营典礼。第一期、第二期的学生及其家长们汇聚一堂,林健峰主持活动。

典礼开始,各位家长和学生观看了“半部论语治天下”暑期公益国学班同学们的课程学习、研学视频。接着,第一期学员代表谢玙沙、陈泺妃讲述自己经历国学系列课程后的所思所想,并结合以往的经历,讲述自我成长的故事。第一期家长代表王姣敏、罗杰,从家长的角度讲述七天课程给自己孩子带来的变化和成长,王娇敏更是用“傻子般的执着,疯子般的努力”诙谐幽默的话语表达了对所有广文书院志愿者的感谢,感想他们背后付出的辛勤汗水。第二期家长代表王优飞、冯中云,表达了他们对于第二期课程的期待。

颁奖音乐响起,书院志愿者们给第一期国学班表现优秀的学生们颁发奖状。一张小小的奖状,是对他们在课程中努力学习的肯定。随后,进行了由詹佳怡和杨晨曦领背,第一期全体学生共同参与的诵背活动,“学而时习之,不亦说乎....”,抑扬顿挫的背书声在会场回荡,充分展现了他们学习的努力和内心的自信。最后,活动以大合影的形式拉上帷幕。

第一期学生体验了七天的国学之旅,在顺利完成活动任务的同时,也收获了很多的成长。在家长和学生的热情支持下,“半部论语治天下”暑假公益国学系列课程第一期结业典礼暨第二期开营典礼圆满结束。第二期“半部论语治天下”暑期公益国学系列课程也正式拉开序幕。

本次活动由台州学院广文书院和临海市家庭教育研究会联合举办,哲商小学和临海小学协办。

文:何楠怡/图:广文国研小分队/审核:林仙/责任编辑:金柔雅