书院活动您的位置: 网站首页 > 书院活动 > 正文
导师会客厅第14期:大学生职业规划经验分享
2023-06-08 返回列表

6月6日晚,广文书院在多功能厅举办以“大学生职业规划经验交流会”为主题的第14期导师会客厅。书院导师戴敏和她的学生范敏慧、朱鹏辉、范欣怡和蔡雨菲担任分享嘉宾,部分书院学生参与活动。

活动伊始,戴老师讲述了大学生职业规划对于未来人生道路选择的重要性,她和同学们以交流的形式进行相关的经验分享。

17361

身为新苗计划的负责人范敏慧讲述了她从老师手中接过项目,并与团队齐心合力从明确项目内容、准备项目汇报,到最后成功申报的相关经验。她还分享了自己受一位学长的启发,产生对职业规划大赛的浓厚兴趣,并主动学习,向周围的老师同学请教,取得了良好的成绩。朱鹏辉分享了浙江省师范生技能大赛的重要性,认为这是师范生提前上岸的绿色通道,并详细介绍了赛事安排、比赛准备等相关经验。

范欣怡和蔡雨菲则侧重考研经验的分享。范欣怡从自身的考研出发,分享了在准备阶段,要稳定心态,积极向身边已上岸的学姐学长和导师求助;面试阶段,做到仪态端庄大方,谈吐清晰自然。蔡雨菲则对专硕和学硕进行讲解,并强调考研动机的重要性,建议同学们慎重思考。

最后,戴敏强调明确清晰的职业规划能够帮助同学们在未来的职业发展道路上越走越远,祝愿书院的同学们都能找到未来职业发展方向,并成为行业精英。

1217F

本次活动将推动书院学生思考职业发展方向,为未来的生涯规划打下基础,愿同学们在书院平台上茁壮成长,成为更好的自己。

文:杨露/图:陈晓雨/审核:林仙/责任编辑:金柔雅