书院活动您的位置: 网站首页 > 书院活动 > 正文
广文沙龙第42期:“经验拨雾,研途筑梦”考研经验分享
2023-06-05 返回列表

6月2日晚,广文书院在师生研讨室(三)举行了以“经验拨雾,研途筑梦”为主题的第42期广文沙龙。范思颖、赵程程、范欣怡以及娄以恒四位同学担任分享嘉宾,书院辅导员黄廷美及部分学生参加,学生谢慧主持沙龙。

15135

沙龙活动中,娄以恒从“考研基础与介绍”、“如何备考”以及“备考前的准备”三个方面进行分享。为了更好地让学生们理解考研,他将考研同高考进行比较,直观地展示了考研更具有主动性和毅力的考验。赵程程用表格的形式清晰地为大家分享考研时的核心实用资料、准备时间以及一些细微处的注意点,同时对网课老师以及参考书籍进行推荐,并指出思维导图的制作以及动手实际练习的重要性,告诫学生们不要追求绝对完美。

14DA5

范思颖从“历史学基础”、“英语”、“政治”三个学科展开介绍,从备考时间到解题要点,进行了详细地介绍。她总结了考研时的经验教训,即学会取舍,摆脱焦虑,保持良好的心态。范欣怡以“模出高水平,磨出好心态”为主题为我们展开分享。她分析了考情,介绍了她的备考历程以及可利用资源,还重点强调了模考和良好心态的重要性。

19531

本次沙龙四位嘉宾分享的侧重点各不相同,为学员全面展示了考研准备的相关准备和要求,让书院学生们对考研有了初步的了解,帮助他们明确了以后考研的方向。

文:方智懿/图:叶馨雨/审核:林仙/责任编辑:金柔雅