书院活动您的位置: 网站首页 > 书院活动 > 正文
“半部论语治天下”暑期公益国学课程第二期结业典礼顺利举行
2023-07-25 返回列表

7月16日上午,广文书院国研暑期社会实践队在临海小学报告厅举行了“半部论语治天下”暑期公益国学系列课程第二期结业典礼。第二期的学生及其家长汇聚一堂,书院实践队队员何楠怡主持。

典礼伊始,各位家长和学生观看了第二期“半部论语治天下”暑期公益国学班同学们的课程学习视频。接着,书院志愿者代表许卓尔和陈晓雨分别上台讲述了这七天的感受和收获。随后的颁奖环节,更是引得大家纷纷鼓掌。在颁奖音乐中领取奖状的学生们,脸上也绽放着开心而自信的笑容。

第二期学员代表张铭轩和詹佳怡分享自己在国学班系列课程中学到的知识,他们结合活动课程,表达获得成长的快乐。其中,张铭轩细节讲述与老师相处的点滴,表达对老师的感谢。而第二期的家长代表金熙智、张文荣结合孩子这七天在家的表现,讲述他们的成长变化。随后的集体诵背环节中,学生们目视前方,毫不胆怯。现场回荡着学生们朗朗的读书声。自信流利地背诵,是他们努力的结果。

最后,结业典礼在大合影后拉上帷幕。

第二期学生在这七天的国学之旅中,顺利完成各项学习任务。在努力学习的过程中,他们也收获了很多的成长。在家长和学生的热情支持下,“半部论语治天下”暑假公益国学系列课程第二期结业典礼圆满结束。

本次活动由台州学院广文书院和临海市家庭教育研究会联合举办,哲商小学和临海小学协办。

文:蔡璐遥/图:广文国研小分队/审核:林仙/责任编辑:金柔雅