书院课程您的位置: 网站首页 > 书院课程 > 正文
心湖沙龙第三期:我的书院情结
2020-12-08 返回列表

及时了解学生对书院运行现状的所所感所想、后期发展的所思所谋,12月7日下午,心湖书院“我的书院情结”为主题举行第三期沙龙活动。书院院长梁华定、副院长刘贵花、辅导员姚卓琳及部分书院学生参加活动

活动期间,同学们围绕加入书院初衷、在书院的学习收获、理想中的书院模样三个方面,就如何加强书院品牌建设、如何提升学生人文素养、如何优化书院内部沟通交流、如何扩大书院影响力等畅所欲言、各抒己见。现场师生交流互动氛围轻松而又温馨。

针对同学们的交流发言,刘贵花予以充分肯定。她表示此次沙龙活动很有意义,目前书院的各项规章制度目前都在逐步修订和完善中,书院的各项工作也在积极探索之中,后期书院开展的主题教育将会吸收借鉴同学们所提出的建议,并在不同的活动中得以体现。

梁华定强调,书院是在校党委的统一部署下于今年5月揭牌成立。书院立足学校“地方性”“应用型”办学定位,秉承“让阳光伴随一生”的院训,以“品德修养提升”“科学素养提高”“学生素质拓展”三条主线,通过导师引领、通识教育、素质拓展等积极打造“心湖课程”“心湖讲坛”“心湖沙龙”“心湖足迹”四大品牌活动。 同学们要将书院区别于各二级学院和校内其他学生组织,准确把握书院定位,努力提高自身格局,合理利用书院优越的条件,实现管理自我、服务自我、成就自我。