导师风采您的位置: 网站首页 > 导师风采 > 正文
【马学院】孙其昂
2022-09-03 返回列表

孙其昂,男,中共党员,本科,教授、博导,台州学院“三台学者”资深教授;河海大学马克思主义学院教授、思想政治教育专业、社会学专业博士生导师,任河海大学社科联副主席、河海大学马克思主义学院学术委员会主任;江苏省高校优秀青年思政课教师“领航.扬帆”计划导师、国务院政府特殊津贴专家、江苏省“三三三”人才计划首批培养对象、江苏省优秀“两课”教师、南京市精神文明建设先进个人等。

主讲马克思主义哲学原理、马克思主义基本原理概论、中国马克思主义与当代、思想政治教育学原理、思想政治教育学前沿研究、思想政治教育社会学、科学社会主义等课程,主要研究领域为思想政治教育基本理论、思想政治教育社会学、马克思主义理论教育、政治社会学(社区研究)等。发表学术论文200多篇,著或编著正式出版著作20多部,《思想政治教育现代转型研究》入选国家哲学社会科学成果文库(2014)、主持国家社科基金课题两项(其中一项为重点课题)、国家教育规划基金课题一项、教育部社科一般课题一项、江苏省社会科学基金课题四项(其中重大课题两项)、江苏省教育厅高校社科课题五项(其中重点课题一项),获教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社科)奖两项(二等奖、三等奖各一项)、江苏省政府哲社奖三项。

【广文书院导师】