导师风采您的位置: 网站首页 > 导师风采 > 正文
【人文学院】李建军
2020-03-10 返回列表

李建军,男,中共党员,四川大学文学博士,浙江大学古籍所博士后、宋学研究中心兼职研究员,新加坡南洋理工大学访问学者,台州学院人文学院院长,中文系教授,兼硕士生导师

近年来,已在《文学评论》《文学遗产》《北京大学学报》《国学研究》等学术刊物上发表论文60余篇,其中CSSCI刊物论文近30篇;出版学术专著《宋代〈春秋〉学与宋型文化》《宋代浙东文派研究》。主持国家社科基金项目(2项)、中国博士后科学基金一等资助项目、省哲社规划课题、省高校重大人文社科攻关项目等10余项科研项目;荣获全国百篇优秀博士论文提名、浙江省哲社优秀成果奖二等奖、台州市哲社优秀成果奖一等奖等10余项市厅级以上科研奖项;获得浙江省级优秀教师暨省高校优秀教师、省高校青年教师教学技能竞赛省级优秀奖、省第五届师德先进个人等教育类荣誉和奖项。

入选浙江省宣传文化系统“五个一批”人才、省151人才工程第二层次、省高校中青年学科带头人、省之江青年社科学者等省级人才项目。国家社科基金项目同行评议专家,教育部人文社科项目评审专家,浙江省哲社规划“十三五”学科组专家。中国唐诗之路研究会副秘书长、常务理事,中国文章学研究会常务理事。

【广文书院导师】