导师风采您的位置: 网站首页 > 导师风采 > 正文
【广文书院】胡正武
2020-03-11 返回列表

胡正武,男,教授,中国训诂学会会员,中国唐诗之路研究会常务理事,省语言学会常务理事。1983年毕业于杭州大学中文系,到台州学院任教至今。

在《文学评论》《文学遗产》《文献》《辞书研究》《古汉语研究》等刊物上发表论文一百馀篇。著有《训诂阐微集》《浙东唐诗之路与隐逸文化》《唐诗之路唐诗选》《浙东唐诗之路论集》《天台山文化简明读本》等书。整理出版《耿天臺先生文集》《天台山记  天台胜迹录》《民国台州府志》(主持)、《洪颐煊集》《水道提纲》等古籍。主编《台州学院志》《台州人文研究选集》《台学研究》,参编全国通用《古代汉语》教材等。参与国家重大哲学社会科学项目《儒藏》、主持全国高校古委会重点项目《洪颐煊文集》、市哲社重大委托课题《民国台州府志》校点、省文化研究工程重点项目《浙东唐诗之路名物遗迹研究》等三十多项科研项目。

2018年底到2019年春,为“文化浙江大讲堂”作浙东唐诗之路系列讲座,在省电视台教育科技频道播出。曾获省社科联第二届优秀成果三等奖,市社科研究成果一等奖,市文化曙光奖,校先进班主任、教学奖,科研成果一等奖等。被评为市第六届拔尖人才等。

曾任学报编辑部主任,副主编,天台山文化研究院执行院长,现任《台州文献丛书》编委会委员,市决策咨询委委员,广文书院院长。

【广文书院导师】