学生议事会您的位置: 网站首页 > 学生议事会 > 正文

议案

职能部门处理意见

121

见1:学生上课迟到、早退、旷课现象时有发生,玩手机现象很普遍。

意见2:部分公选课质量差,学生选而不修现象多,但考核容易通过;椒江校区艺术类、语言类公选课太少。

意见3:讲座宣传力度不够,不能及时得到相关讲座信息。

意见4:部分大一新生对大学学习不适应,易出现对学习迷茫、松懈等现象。

建议1:要求教师加强对课堂纪律的管理,以多样的教学形式加强与学生的课堂互动。

建议2:增加公选课的课程简介,利于学生理性选课;加强公选课的课堂管理和考核;对个别开课不理想的公选课予以取消;增加椒江校区艺术、语言类公选课。

建议3:设置网络讲座公告栏,方便学生随时查询讲座相关信息。

建议4加强对大一新生的入学教育,学校和教师针对大一新生进行有效的学习引导。

教务处:

尽快出台《台州学院关于提高人才培养质量的实施意见》,多部门协同加强学生学习观教育和养成教育,建立学生学习帮扶机制;从制度上督促教师加强课堂教学管理。

122

意见1:寝室缺少良好的学习氛围,部分寝室卫生不好。

意见2:文明监督岗的同学值勤不严,很多同学将早餐带入教室,并在上课时吃早餐。

建议1:加强寝室的学风、环境卫生等管理,继续推进文明寝室建设。

建议2:加大文明监督岗的值勤力度,杜绝将早餐带入教室。

学生处:

一直以来,学校非常重视学风建设。每年召开教学工作会议专题研讨教学工作:定期召开校长办会议专题研究教学工作。通过开展优良学风班的创新活动,典范培树和示范作用、文明寝室建设活动、设立文明监督岗、禁止学生带餐入寝室和教室等举措,充分发挥教师在学风建设中的主导作用与学生的全体作用,帮助学生实现大学时期的“圆梦”计划。但学风建设还有许多问题和不足。今后学校将继续采取多种有效的载体,调动师生的积极性,努力营造良好的教风、学风。感谢你们对学风状况的关注和建设。

123

意见1:图书馆里有些书籍因借次数太多,很破旧;很多同学手机不静音,导致图书馆环境不够安静。

意见2:图书馆无空调,冬天太冷;下雨天无放伞的地方。

建议1:及时更换破旧书籍;采取有效措施保持安静的看书环境。

建议2:安装空调,提供更好的环境;设专门雨伞放置区,利于环境整洁和行人安全。

图书馆:

一、

1、制定图书馆剔旧规则,待有地方安放剔出来的书籍时,再进行剔旧。

2、对破旧的书籍进行修补。这项工作一直都在进行,但由于人力不足,修补进度赶不上破旧的速度。

3、教育读者爱护书籍,也请读者互相宣传,自觉爱护书籍。

4、已在图书馆各楼层醒目位置张贴“静”字。发现读者大声谈话、接手机等影响环境安静的情况,工作人员会及时制止。也请同学们自觉遵守。

二、

1、临海校区图书馆安装空调已完成论证,制定了切实可行的方案,提交到学校。学校已在校长办公会议讨论,列入到2014年预算。

2、计划利用换下来的钢管书架,放在合适的地方,充当临时的雨伞放置区。

124

见1:教学楼开水机太少且部分开水机已损坏,师生常打不到水。

意见2:椒江校区篮球场无垃圾箱、无厕所;运动场、教学楼、食堂之间无避雨地方;校门口公交车站无挡雨棚;教师休息室桌椅破旧。

建议1:建议每幢教学楼设置一个开水机,并定期检修。

建议2:及时增设或维修相关场所的设施。

后勤服务管理处:

1、临海校区教学楼开水机(原学生公寓用的移到教学楼,设备比较陈旧)已有每幢一只,但2号楼的开水机已无法修理。椒江校区医学院、物电学院还未安装。后勤服务管理处与实验室与设备管理处沟通,希望尽快采购。实验室与设备管理处因经费原因,到2014年统一考虑。

2、下学期开学初将添置椒江校区篮球场的垃圾箱。但是否建厕所,需综合考虑再确定。后勤服务处进一步加大教学区域设施的检修。

台州学院学生议事会常务委员会

2014-1-17

上一篇:台州学院第三十次学生议事会议案处理情况公示 下一篇:台州学院第二十八次学生议事会议案处理情况公示