学生议事会您的位置: 网站首页 > 学生议事会 > 正文

议案

职能部门处理意见

118

意见1:食堂粮食浪费现象严重;部分同学没有把餐盘送到指定回收点;食堂工作人员个人卫生不够好;食堂塑料袋禁用又死灰复燃。

见2:教学楼里的公共设施损坏得不到及时维修,水电浪费严重。

意见3异性随便进寝室现象时有存在。

建议1:可分量购买米饭;餐桌上放桌签,号召“光盘行动”;提高食堂工作人员个人卫生和服务态度;坚持限塑令。

建议2:教学楼设维修箱,水电、桌椅等损坏情况能及时反映到相关部门得到维修。

建议3:楼长对异性进寝室严加管理,准入的异性限时离开,做好登记。

后勤服务中心:

一、食堂工作:

1、工作人员加强教育管理,特别是个人卫生和服务水平、服务态度方面。

2、进一步加强“光盘行动”的宣传工作及教育、督促。

二、维修方面:

1、加强巡查,及时维护各项设施的完好性。

2、进一步加强报修工作的网络建设,便于师生及时反馈信息。

三、公寓工作:

加强公寓门口出入的管理。做好制度管理和人性化管理。

119

意见1:图书馆占座现象严重,想看书的同学无法就坐被占的空位,造成资源浪费。

见2:图书馆插座太少,无法满足同学上网供电需求。

意见3学生暑期借书量偏少。

建议1:增加清场次数。

建议2:增加插座等供电设施。

建议3::建议暑期学生可借书总量提高到15本。

图书馆:

管理好图书馆,营造良好的学习环境,提供优质的服务,是图书馆的职责。我们非常欢迎师生到图书馆来学习,也欢迎对图书馆的各个方方面面提出宝贵的意见。

1、但由于图书馆的环境、条件等方面的限制,现在到馆里来学习的师生不是特别多。若图书馆占座现象很严重,我们也会感到很欣慰的。但实际的情况是:直至期末考试期间,我们都未发现严重的占座现象,学生进馆一般都能找到座位。当然,一旦发现占座现象,管理人员会进行管理的。

2、已经在图书馆3楼、4楼阅览室适当增加了一些用电插座。

3、从2012学年第一学期开始,三、四年级的学生借书总量已经提高到15本。从2013年7月开始,所有学生的借书总量都提高到15本。

120

意见1:进入夏天,大学生穿拖鞋进教室现象增多;个别同学待人接物方面缺乏文明礼仪,与人交流易起冲突。

见2:带餐进教室现象屡禁不止,文明监督岗效果不明显。

建议1学校加强学生文明礼仪方面的教育,开展文明礼仪相关的主题活动,设立文明礼仪相关课程、讲座,学院开展班级主题班会等。

建议2:加大文明监督岗的监督力度,发挥更积极的作用。

学生处:

此议案很好。文明礼仪关乎当代大学生的形象和文明修养。学校一贯高度重视学生的文明礼仪教育和文明素质提升工作。多次召开相关主题的学生议事会;利用广播、黑板报等播放、刊出相关知识;不定期召开主题班会,共商文明素养提升工作;专门在每个校区设立文明监督岗,规范学生日常行为。今后,学校将继续运用各种有效载体,加强学生的文明教育,充分发挥文明监督岗的作用,激发学生的自觉意识和主体作用,全面提升学生的文明水平。

台州学院学生议事会常务委员会

2013-6-29

上一篇:台州学院第二十九次学生议事会议案处理情况公示 下一篇:台州学院第十八次学生议事会议案处理情况公示