学院资讯您的位置: 网站首页 > 学院资讯 > 正文
大学“材”开始,材料学院暖心迎新
2022-09-05 返回列表

又是一年迎新时。93日,材料科学与工程学院迎来了1812022级新生。同学们怀揣着对大学生活的向往,开启人生新征程。自迎新工作开始以来,学院前期分别召开班助培训会、迎新工作部署会,为新生开启逐梦之旅保驾护航。

暑期线上连心。为顺利开展迎新工作,学院借助班级QQ群,巧用易班,提前搭建网络平台,辅导员、班助随时在线,为新生答疑解惑。

现场服务暖心。迎新志愿者们早早就位,学院党政领导先后来到迎新现场指导迎新工作有序开展。学院尽可能简化报到流程,一站式办理“资料审核”、“物资发放”、“易班扫码”环节。报到点提供的新鲜水果茶,给舟车劳顿的家长和新生解乏解渴;签到“树”和留影墙,是新生迈入大学的第一个纪念。志愿者们耐心地解答,为新生和家长提供全方位的服务,帮助新生尽快熟悉台院。下午,学院领导及辅导员走访新生寝室,关心新同学来校适应情况,遇到困难要及时与班主任、辅导员老师等联系。提高自己的各方面能力,充实地度过大学时光。

班会沟通凝心。当天晚上,各班举行分班见面会。各专业负责人就专业特色、人才培养计划做了详细解说。班助就疫情防控、防诈骗等方面进行宣讲。班主任的亲切介绍,缓解新生对大学生活的焦虑感。各班级新生们分别进行自我介绍,并推选班级临时负责人。

九月今日,如约来赴。开学伊始,肆意青春正滚烫。愿2022级的新生们心中有理想,眼中有未来,有爱有担当,不负青春不负光。

文:曾纤越/图:曾纤越/审核:吴高都/责任编辑:金柔雅