学院资讯您的位置: 网站首页 > 学院资讯 > 正文
一见倾“新”,恰同学少年|人文学院举行2022级学生开学典礼
2022-09-04 返回列表

9月3日晚,人文学院2022级新生开学典礼在临海校区影剧院举行。人文学院党政领导、全体辅导员、22级新生班主任和班助、全体新生以及部分学生家长出席本次典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。伴随着昂扬的校歌,院领导、新生班主任和新生辅导员分别为上台的17位新生代表佩戴校徽,其他新生在台下也为自己佩戴上了校徽。带上校徽,我们从此是“台院人”,相伴成长,共同书写美好未来。

随后,李建军院长对新生的到来表示热烈欢迎。他从“我们的城市——梦幻海滨城”“我们的学校——梦想出发地”“我们的学院——圆梦大舞台”“我们的建议——三致谱新篇”四个方面带领新生走进台州、认识台州学院、了解人文学院。李院长还强调了新时代大学生核心素养培养的重要性,并提出“三致人文”的建设思路。最后,李院长用一首小诗祝愿新生在大学开启一段崭新的人生旅程。

接着,教师代表施德顺发言,他鼓励同学们做好以下几点:认识你自己、坚持真理和善于思考、高尚地生活。老生代表侯娟娟则结合自身的经历,向大一新生们分享了她在大学三年里不断成长、不断进步的故事。施桦、邓晨茜两位同学分别作为新生代表发言,他们用真挚的言语,表达了自己逐梦前行的决心与毅力。

“后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。”随后,由风雅诵读社成员带来的特别节目《橘颂》,赢得了台下的阵阵掌声。

1264E

典礼最后,人文学院党委书记金宏伟为新生们带来了“开学第一课”。他以“梦想从这里启航”为题,向新生们介绍了我们所处的伟大时代,希望新生们可以在责任担当中激昂青春力量,成为一名有志气、有骨气、有底气的大学生。最后,他祝愿全体新生能“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。

CDC9

学院还为22中教1班的胡秋麒同学和22网新1班的张雨阳同学精心准备了一份小礼物,并献上最真挚的生日祝福。

15E64

此次开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,22级新生的到来为台院增添了青春活力,为学校发展带来了全新动力。新生开学典礼作为开学第一课,有利于新生深入了解学校历史文化,同时也有助于他们尽快完成角色转换,适应大学生活,树立人生目标。

文:方媛/图:丁欣 陈燕莲/审核:林仙/责任编辑:金柔雅