我校开展暑期访企拓岗促就业活动:走进黄岩企业
2023-07-16 返回列表

为持续推进2023届毕业生就业工作,7月13日,学工部部长王秋方率队赴黄岩,开展访企拓岗促就业专项活动。先后走访公元股份有限公司、浙江精诚模具机械有限公司,与企业负责人进行座谈交流。黄岩人社局局长陈峰、人才交流中心主任汪哲英、副主任何日莹陪同走访调研。

座谈会上,王秋方介绍了学校的发展状况、专业特色及2023届就业情况。王秋方表示暑期访企拓岗,一是可以与当地人社部门、企业进一步加强合作,对接企业人才培养需求,扩大校企合作朋友圈;二是通过走访,精准传递就业信息,促进校企信息对称,拓展就业平台;三是发挥台州民营企业优势,调动校友资源,为实习就业牵线搭桥,促进更多人才留台就业。

校企双方围绕“单位最需要的人才类型”“对毕业生就业的建议”等问题进行交流,校方更加了解用人单位对毕业生的要求,以及相关行业的发展趋势和人才需求形势。座谈会上双方还深入交流校企合作的意见建议和经验办法,积极推动建立就业合作渠道,通过校园招聘、总监说职场、校企合作训练营等方式,将“走出去”和“引进来”结合,为毕业生创造更多机遇。

走访组参观了公司的展厅、党群服务中心、厂区等,并亲切看望已经在企业就业的毕业生。

文:戴玲斐/图:戴玲斐/审核:林仙/责任编辑:金柔雅