我校开展暑期访企拓岗促就业活动:走进天台企业
2023-07-15 返回列表

为持续推进2023届毕业生就业工作,712日,校党委副书记金先龙率队赴天台,开展访企拓岗促就业专项活动。先后走访浙江银轮机械股份有限公、浙江明丰实业股份有限公司,与企业负责人进行座谈交流。天台县人力社保局副局长许式琨、人才交流中心主任厉忠赞陪同走访调研。

座谈会上,金先龙介绍了学校的发展状况、专业特色及2023届就业情况,他表示台州学院的发展离不开台州经济的发展,校企合作让学校与企业的需求对接更加深入,暑期访企拓岗可以与当地人社部门、企业进一步加强合作。打通高校毕业生就业工作的沟通屏障,全方位拓展就业渠道,增加就业岗位,让更多人才留在台州实习就业创业。

双方共同探讨了进一步推进合作的发展领域,并就“当前用人单位需要什么样的人才?”“如何对接人才需求?”等问题展开了讨论。针对企业发展的技术瓶颈,我校真诚欢迎企业工作人员来台州学院加强合作交流。座谈会还举行了台州学院大学生就业基地授牌仪式及台州学院就业导师聘任仪式。

走访组参观了公司的展厅、党群服务中心、员工活动室等,并亲切看望已经在企业就业的毕业生。

文:戴玲斐/图:戴玲斐/审核:林仙/责任编辑:金柔雅