广文书院举行第五期院长早餐会
2022-03-31 返回列表

为促进师生、学员之间的互动,增进师生感情,3月29日,广文书院第五期“院长早餐会”在食堂三楼教工餐厅举行。广文书院院长胡正武、广文书院副院长鲁建波、学工部副部长马斌、广文书院辅导员黄廷美、广文书院学员姜锦宇、陈俊博、何亦菲、叶耀辉、陈逸扬和许倩雯一起参加了这次活动。

老师们和蔼的笑容与亲近的话语缓和了学员们的紧张。学员们边享用丰富的早餐,边分享自己的大学生活感悟。胡老师询问了学员们的基本情况后,进一步了解了学员们的家乡文化。胡老师表示,家乡文化是中华民族得以繁衍发展的精神寄托和智慧结晶,鼓励学员们在大学求学的同时不要忘记熔铸于我们血脉之中的家乡文化。胡老师还指导学员们注意拓宽知识面,多读书、多交流、多参加社会实践,以应对信息碎片化的网络时代。

鲁老师询问了学员们的日常生活与学习情况,对学员们比较关心的考研与就业问题作出了相关指导。从学长学姐们的考研与就业经验出发,引导学员们认识自己,根据自己的实际需要与能力选择适合自己的发展道路。鲁老师指出,大学期间仅仅关注学习成绩远远不够,还要在此基础上广泛发展兴趣爱好、提高人际交往能力、拓宽国际视野,从而提高自己的综合素质。

院长早餐会作为沟通学员和老师的桥梁,有效促进了师生之间的了解,也方便学员们向老师寻求解决问题的方法,更好地规划自己的学习生活。院长早餐会预计每周举行一次,为师生交流提供更多平台。