学校召开新学期首次学工例会
2022-02-23 返回列表

窗体底端

2月22日下午,新学期首次学工例会在椒江校区第一会议室召开。校党委副书记金先龙,校党委委员、宣传部部长金松出席。相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作领导参加,学工部部长张梅芬主持会议。
   金先龙对开学复课工作的有序推进予以充分肯定,并强调新学期工作:一要抓巡视整改,认真落实学校巡视整改工作动员会精神,统一思想,提高站位,推动整改工作取得实效;二要抓疫情防控,开学初疫情防控形势更加严峻,要做好流调排摸,落实落细疫情防控责任;三要抓教育管理,狠抓安全教育、法制教育,重点关注特殊群体学生,保障学生人身财产安全和心理健康安全;四要抓制度建设, 建立长效机制,推动各项工作更加科学化规范化;五要抓交流沟通,广大学工干部要深入学生,了解学生、服务学生,发挥协同育人作用;六要抓队伍建设,加强辅导员、班主任和学生干部队伍建设,培树先进典型,发挥示范引领作用;七要抓总结提炼,在工作中善于思考,勇于创新,打造学生工作品牌。希望全体学工人员在新学期以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风和更加扎实的工作举措,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
   金松就巡视整改工作存在的共性问题作了部署,强调工作中要注意规范,注意意识形态领域的风险隐患排查和化解,注意工作的方式方法。
   会上,各二级学院交流了开学工作和本年度学生工作思路和举措,各相关职能部门布置了本年度重点工作,并就近期巡视整改、疫情防控、安全教育、学生管理等工作进行了具体部署和交流研讨。