东风逐春寒,就业不停歇
2022-02-21 返回列表

寒假期间,校学生处(就业服务中心)陆续开展就业能力提升训练营、“青年英才聚台州”企业大走访、台州“五星”技工采访、“简历速递”等活动,不断拓展就业渠道,激发就业意识、改变就业观念、提升就业能力。

校学生处和人文学院、生命学院、医化学院、航空工程学院、建工学院充分利用寒假实践,分别组织小分队,奔赴台州各县市区开展“青年英才聚台州”企业大走访活动,共走访了46家用人单位,深入了解企业对人才的需求,做到精准推荐,为毕业生提供多样化留台求职通道,同时也看望了部分毕业生,了解毕业生对母校的建议。为继承大陈岛垦荒精神、弘扬大国工匠精神,校学生处(就业服务中心)组建“赓续垦荒血脉 弘扬工匠精神——走近台州‘五星’技工”小分队,采访了12名台州“五星”技工。这些技工有电焊工、电路维修工、钳工等,全部来自生产一线,通过面对面交谈,同学们感受到“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,激发了在平凡岗位干事创业的激情。

此外,校学生处(就业服务中心)联合浙江砺行教育、山香教育,组织开展考公、考编、考教师资格证等各类就业指导训练营活动。浙江砺行教育从思维能力训练、应试能力训练、面试能力训练入手提高同学考试能力,从破题特训、材料消化吸收、面霸模仿答题、线上单调、精简特训、结构化小组练习六方面提高学生面试能力。山香教育通过直播的方式提升学生的教师资格证考试应试能力与教师招聘应聘考试能力。教师资格证笔试训练营包括教育学、心理学、综合素质、案例分析四门课;教师招聘考试训练营包括教育家专项、德育原则专项、动机专项等八个课时。训练营坚持每天线上打卡,并通过各项活动来营造良好的学习氛围,推动同学自我教育和整体素质发展,促进我校学生素质的全面提高。全校1000余名学生参加。校学生处面向2022届毕业生开展了“简历速递”活动,共收到37份简历。校就业导师对每一份简历都进行认真的修改,并与每一位学生取得联系,了解学生需求,为学生开展精准推荐,已成功推荐2名学生与用人单位签约。

就业不停歇,服务不断线,校学生处(就业服务中心)在做好常规工作的基础上,全面优化就业工作帮扶模式,持续为我校毕业生提供科学的就业指导和暖心的就业服务。