学生处举办2023届毕业生公务员考试动员会
2022-01-07 返回列表

156日,校学生处(就业服务中心)联合砺行教育分别在临海和椒江两校区开展2023届毕业生公务员考试动员会。浙江师范大学周功满副教授作“高质量就业的选择智慧与备考技巧”就业指导讲座,校学生处副处长马斌主持,近百名意向公考的同学参加。

周功满老师给大家提出了“一线多途”的考公概念,他认为在考公路上,可以有多种尝试,事业单位、教师、银行、烟草等企事业单位,目前均采用以思维能力测试为核心的考试形式,在形式内容上与公务员考试具有一致性。与此同时,周老师还解读了历年各地区公务员、企事业单位、教师编制的招考政策、考试内容、考试流程等,重点介绍了浙江公务员笔试和面试所考察的内容范围、题型、分值和考试要求。最后,周老师给同学提出了公考备考六大训练方法:阅读与摘记式思维训练、思考能力训练、概括能力训练、语言表达专项训练、写作能力提前量训练、行政公文强化特训。

学生处副处长马斌表示此次台州学院联合砺行教育召开考公动员会,是给同学们高质量就业提供的有力帮扶,他详细介绍了全年考公指导的计划和安排,希望同学们利用寒假时间,参加线上公考公益班,不断提升就业考试能力。

校就业服务中心秉承“全程化指导、模块化帮扶、精准化推荐”的原则,为同学们提供就业服务。此次动员会,帮助同学们对公务员考试有了一个清楚、准确的认识,更好地引导同学们高质量就业。