辅导员工作沙龙第30期:交流研讨学生评奖评优工作
2022-01-06 返回列表

为进一步做好学生评奖评优工作,及时总结经验,梳理解决问题,学生处于1月5日召开辅导员评奖评优工作沙龙。学生处副处长王林军主持,宣传部副部长高阳及团委、二级学院相关老师参加

会上,老师们围绕近一年的学生评奖评优工作展开讨论,分享了各学院好的经验做法,同时也就工作中碰到的困难、存在的问题进行了充分交流。会议重点对综合考评中关于媒体报道标准、学生干部考核、学生活动界定等方面进行了深入探讨。各相关部门结合学院实际工作情况,坚持评优导向,遵循公平原则,就学生评奖评优工作中存在的共性问题达成一致意见,形成改进措施。

会议强调,评奖评优工作涉及到学生切身利益,程序严谨,环节繁杂,对于新情况新问题,二级学院要及时反馈沟通,相关部门要积极配合,提供协助。同时,要结合实际工作不断完善相关制度,坚持原则,规范操作,确保评奖评优工作公正透明,做到每个奖项荣誉的评选都有据可循、有迹可查,积极发挥评奖评优机制在育人工作的激励作用。