我校举行第二期伟星新材“星创客”校企合作训练营之工业游学活动
2022-01-04 返回列表

202213日,我校与伟星新材联合举办的第二期“星创客”校企合作训练营正式启动,24名第二期学员在校学生处马斌副处长、程君岭老师的带领下,赴伟星新材大洋工业园开展工业游学。

在“星创客”项目启动会上,台州学院学生处副处长马斌、临海工业园总经理助理宋英英分别作致辞讲话,并表示在校企双方的通力协作下,第一期“星创客”项目取得了圆满成功,第二期项目在一期的基础上,进行了进一步的完善与创新,希望全体学员把握机会,学有所成。主持人从项目实施背景、具体计划等方面作详细介绍,具体回答了为什么实施“星创客”项目、为什么锁定台州学院合作实施“星创客”项目、如何实施“星创客”项目三个问题。会上还观看了第一期“星创客”项目实施过程的小视频。随后,各组导师进行了亮相,与对应的小组学员进行导师分组交流,学员交流讨论对“星创客”项目内容的想法和建议,导师也在项目参与度、学员个人表现力、任务完成情况等方面对学员作出要求,使导师与学员之间双向了解。

学员先后集体参观了伟星集团图片展、研发中心、检测中心、党群服务中心和智能仓储物流中心,在工作人员的讲解下,在具体的实物和详实的图文内容中,学员深刻认识到了伟星不断开拓创新、坚持走可持续发展道路的创业精神,注重提升公司员工身体和思想素质的人文关怀。伟星良好的工作环境和优秀的企业文化给各位学员们留下了深刻印象,相信在大家的共同努力下,“星创客”项目必定能带来校企合作发展的新气象。