启心有约第15期:治愈你的冬季“emo”时刻
2021-12-21 返回列表

12月20日晚,由学工部心理健康教育与咨询中心、雪绒花心理工作室联合组织的“启心有约”第15期活动在心湖书院举行,活动以“你emo了吗:谈谈冬季抑郁”为主题,电子与信息工程学院党委委员董立达老师应邀参加。活动由专职心理咨询师王蕴瑾主持,椒江校区心理中心专职心理咨询师以及20位学生代表参加交流。

董立达老师以“什么是情绪”、“什么是抑郁”、“什么是季节性情绪失调”为主线,引用发生在身边的生动形象的故事,浅入深出、妙语连珠,将当下大学生们的口头禅“emo”与心理健康的联系娓娓道来。活动中,同学们提出不少疑惑:“身边的朋友emo了,我该怎么帮助ta”、“如何应对抑郁”,董老师与同学们积极互动,及时回应,帮助同学化解了很多对抑郁的误解,树立对抑郁的正确认知,找到应对抑郁的正确方式。

据悉,“启心有约”坚持师生共同成长和朋辈互助之理念,以沙龙、论坛等多样形式与师生相约。校心理健康教育与咨询中心将继续依托该平台,举办更多有利于师生互动的主题活动,促进师生共同成长。