台州学院广文诗社成立大会暨广文书院首届诗歌征集大赛颁奖仪式圆满举行
2021-12-30 返回列表

12月27日晚,广文书院在多功能厅举行广文书院诗社成立仪式。广文书院院长胡正武、台州学院驻校诗人苏明泉、再望城市诗歌节发起人陈十八、学工部副部长马斌、广文书院副院长鲁建波以及辅导员黄廷美参加成立仪式,本次仪式由陈飞雪主持。

广文书院院长胡正武和驻校诗人苏明泉为广文诗社揭牌,林健峰向在场的学员们宣读了《广文诗社章程》,该章程经在场人员们一致同意后通过。经过推选,诗社理事会正式成立。广文书院院长胡正武在宣布广文诗社成立,并向诗社指导老师苏明泉、陈十八颁发聘书。

广文诗社指导老师陈十八表示,对于现代诗应做到三点:随心而发、来源生活、自由轻盈,希望大家能在学现代诗中变得更加自由。指导老师兼驻校诗人苏明泉讲述了“诗道”,这二字包含了诗歌写作和诗歌欣赏,中国的传统就是以诗为教,从诗中获得美的享受,在诗歌中培养创造性思维并获取性灵、爱与良知,这便是诗社成立的意义。广文诗社社长沈逗逗从想法来源、未来畅想、成立目的、采纳建议这四点出发,发表了自己的感想。

广文书院副院长鲁建波宣读了“广文书院首届诗歌征采大赛”的获奖名单,随后学员激情朗诵了一等奖作品,将现场气氛推到了高潮。在场的老师们给获奖人员颁发奖状,本次广文书院首届诗歌征采大赛颁奖仪式圆满结束。

希望广文诗社高起点、高定位、高水平,在活跃台州学院诗坛、助推诗歌创作、面向全校发展、繁荣大学生文化艺术创作方面做出应有贡献。