广文书院自管会第二届换届大会 ——不忘初心,薪火相传
2021-12-14 返回列表

学生自管会每学年选举一次,12月12日下午,广文书院在临海校区广文书院多功能厅召开“不忘初心,薪火相传”自管会第二届换届大会。学工部副部长马斌、广文书院副院长鲁建波、辅导员黄廷美以及全体自管会成员到会,本次会议由陈屿主持。

会议伊始,辅导员黄廷美老师致辞。此次换届大会在黄老师的致辞中拉开了序幕。首先黄老师为大家做上一年自管会工作汇报。其次,黄廷美老师向在座的自管会干部候选人寄予五点希望:一是抓好基础,垒足坚实地基。二是把握大局,勇于奉献。三是要有主人翁意识,秉承“三自”理念。四是开拓创新,集思广益,敢为人先。五是团结协作,做好沟通。最后,黄老师提出愿景,愿所有的同学在今后的工作中再接再厉,总结经验,为同学服务,为老师分忧,为书院争光。

接下来,广文书院各部门负责人对一年多的工作进行了部门总结,书院对各个部门各司其职、各负其责,使各项工作顺利开展给予了充分肯定,鲁建波副院长和黄廷美老师为广文书院自管会各部门颁发了奖状,以资鼓励大家的辛勤付出。颁奖后,候选人按照抽签顺序依次上台发表竞选宣言,23位竞选者以个人演讲方式进行,参照自己的PPT对自己竞选作了介绍与陈述。每一位参加竞选的同学,都充分的展现自己,表述了自己此次竞选的职位及自身的优势与竞争力,展现了他们愿为书院付出以及对后续工作的展望。演讲结束后,老师和自管会的同学们根据形象态度、语言表达、应变能力、组织能力五个方面来为此次竞选演讲进行了投票,后续结果将进行公示。

会议最后,学工部副部长马斌老师发表总结性讲话。马老师向第一届自管会成员表示感谢,并对自管会的每位成员提了以下几点希望:首先,要时刻牢记奉献精神。其次,要履行好自己的责任,也要追求更高的目标。然后,要始终坚持“三自”的工作宗旨,为广大师生服务。最后,每应该做到团结,只有发挥团队的力量,做到“1+1>2”,才能让整个团队大放异彩。

书院自管会,提倡学生自我管理、自我服务、自我成就,倡导学生主动参与书院各项事务管理,除了完成书院常规管理的各项工作外,还创造性地策划、协助书院举办丰富多彩的书院活动,是书院联系广大师生的桥梁和纽带。此次自管会换届大会对于自管会而言,这不仅是一段责任的结束,也是新的使命的开始,新一届的自管会干部必将牢记教诲、秉持初心,将自管会的精神落实于行动之中,肩负起责任,与书院同行并进。

文:叶宁宇 /图:王琳 周欣怡/审核:马斌/责任编辑:王友正