心湖讲坛第十四期:百年党史辉煌历程和伟大贡献
2021-12-10 返回列表

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月9日下午,校党委委员、副校长胡韶光应邀为心湖书院学生作以“百年党史辉煌历程和伟大贡献”为主题的第十四期心湖讲坛。心湖书院院长梁华定、辅导员姚卓琳及书院学生参加聆听学习,学员杨诗琪主持。

胡韶光首先对党的十九届六中全会召开的基本情况作了总体介绍,围绕“救国大业开天辟地”、“立国大业改天换地”、“富国大业翻天覆地”、“强国大业惊天动地”四个篇章,着重从“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”、“中国特色社会主义新时代”四个历史发展阶段,对中国共产党建党百年来所取得的伟大成绩进行了阐释。他强调,要从党的百年奋斗过程中汲取智慧力量,坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。

现场同学踊跃提问,胡校长耐心解答。面对心湖书院学员陆颖关于“在新时代下,作为当代青年大学生该如何发挥自己的力量”时,胡校长讲到,党和国家为我们提供了有力的政策支持,搭建了完善的基础设施,创造了良好的社会环境,作为当代大学生首要任务是学好专业知识,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,做对社会有用之人,这就是对党和国家最好的回报。

同学们纷纷表示,通过本次讲坛,进一步了解党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,也深刻感受到党的百年征程的波澜壮阔,百年伟大成就来之不易,今后将以更加饱满的学习热情和认真的学习态度,前行在新时代新征程“赶考”路上,为实现伟大的“中国梦”贡献青春力量。