学校召开第​51次学生议事会
2021-12-10 返回列表

学校召开第51次学生议事会

12月9日下午,校第51次学生议事会在椒江校区心湖书院举行。相关职能部门负责人出席,议事会常任代表、非常任代表共50余人参会,学工部副部长马斌主持会议。

本次学生议事会以“如何进一步完善学生综合评价机制”为议题。会前,议事会代表们深入各相关部门和二级学院开展调研、整理资料、形成议案会上,代表们围绕议题,踊跃发言,就学校学生综合考评机制改革,特别是美育、劳育内容发表自己的观点和建议,并从评奖评优、学业评价、非专业素质评价、体质健康测试等方面展开具体深入的讨论,阐述各自观点,提出中肯意见和富有建设性的建议。

与会校党委学工部、教务处、后勤服务管理处、保卫处、团委和体委等部门负责人,就学生代表提出的问题进行了现场答复。

学工部部长张梅芬总结讲话表示,本次学生议事代表准备充分,认真调研,紧扣主题,充分体现了学生参与学校民主管理的主人翁精神,建议代表们在充分准备议案的基础上,现场最好能脱稿讲述,提高自己的表达能力,提出议案要站在广大同学的立场,拓展思维,更客观、全面提出问题和建议。同时,她表示,学生综合评价机制改革是一项系统工程,学校在会后将进一步听取多方意见,广泛开展调研,做好顶层设计,充分发挥评价机制在学生成长成才中的激励和导向作用

会上,校相关部门还就上一次学生议事会议案落实情况进行了反馈。