“职得一听”就业指导讲座第18期:教师编制招聘备考技巧
2020-11-10 返回列表

为助力学生考取教师编制,11月7日,校学生处(就业服务中心)分别在椒江校区和临海校区举办了主题为“中小学教师招聘备考技巧攻略”的就业指导讲座。此次讲座由温州市教师编制考试辅导专家、温州大学教师章园园主讲,共180余名相关专业的同学参加。

讲座中,章老师从政策考情、笔试内容、面试内容三个方面阐述了教师编制考试的情况,并给出了相应的建议。首先,章老师基于目前考编现状,以台州和温州为例,详细分析了两地近三年的考情,点明了教师编制的重要性。其次,关于笔试方面,章老师重点强调了要建立起教育基础知识的知识框架,并且通过展示学科专业试卷加强学生的理解。最后,关于面试方面,章老师将考核标准分为问题的回答和仪表仪态礼仪两部分,为同学们进行了详细的讲解,具体包含素材准备、肢体语言等。除此之外,章老师还就历来考生常犯错误进行了亲身示范,强调了试讲和结构化面试的具体过程和评分标准。同学们认真聆听,现场积极和老师互动交流,为未来考取教师编制积极准备。

通过此次备考指导讲座,同学们更好地了解了教师招聘的基本情况,有助于同学们深刻认识到时间的紧迫性,做好时间规划,学会如何科学备考,切实解决了同学们的疑问和困惑。