台州市教职工心理健康服务中心举办心理健康专题培训
2020-11-09 返回列表

为有效帮助教职工更好地处理与学生及亲子关系,全面提升教职工的自我效能感、生活幸福感和心理健康水平,117-118日,台州市教职工心理健康服务中心联合台州学院心理健康教育与咨询中心,邀请焦点高效解决技术咨询师、培训师赵丽老师在台州学院椒江校区开展“焦点解决短期治疗技术在学生工作和亲子关系中的应用”心理健康专题培训,台州市教职工心理健康服务中心主任鲍文君出席培训,全市80多位老师参加培训。

赵丽老师从焦点解决短期治疗技术的哲学基础、人性观、专业价值及晤谈流程展开具体阐述,指导老师们就例外问句、赞美赋能、评量问句、奇迹问句、假设问句等在学生工作和亲子关系中的焦点自助进行了实操练习。课堂上老师们倾情投入,专注练习。现场互动交流的氛围浓厚,对学员提出的相关问题赵丽老师一一作细致解答。老师们表示这次培训内容丰富充实、可操作性强,获益匪浅。

据悉,台州市教职工心理健康服务中心自2018年落户我校以来,推出了系列心理健康专题讲座及培训活动,邀请行业专家学者指导授课,受到了社会业界的一致好评,为我市教职工提升心理健康服务水平作出了积极努力。