走进美丽乡村,体验农耕文化——广文书院团建活动
2020-11-09 返回列表

为了感受古村落文化,增进广文书院学生自管会内部凝聚力,加强各部门成员的团结协作能力和团队精神,广文书院于11月8日组织以“走进美丽乡村,体验农耕文化”为主题的团建活动。

本次团建活动,马斌、鲁建波、黄廷美三位老师与广文书院自管会部分学生共同参加。大家一同走进岭根将军村,参观王文庆将军故居,了解王文庆将军事迹,欣赏岭根草编,弘扬传统文化;走进胜坑村,欣赏“以石头筑屋,以石块铺路,以石条造桥”的建筑特色,参观“草宿”建筑,感受中国原始乡村野趣;走进碧水湾,在烟火中亲身体验打麻糍、包饺子、烧烤、炒菜,在动感的音乐中相互扶着挑战摇摆桥。

活动结束后,大家纷纷表示此次团建活动不仅欣赏到了深藏于山水间的古村落的美丽,而且在一同做午餐的过程中增强了团队合作能力,收获满满,趣味多多。