我校开展“就业推荐进名企”活动
2020-11-08 返回列表

• 11月7日上午,我校17名2021届高分子专业毕业生在校学生处(就业服务中心)副处长马斌、医化学院辅导员娄柳柳老师的带领下,来到了兴宇汽车零部件股份有限公司,这是我校开展“就业推荐进名企”活动的第一站,兴宇股份管理中心总监杨维胜、研发中心副总工程师吴立新、生产中心总监应小群、人力资源部部长张佳等热情接待了到访师生。

• 座谈会上,人力资源部部长张佳结合宣传片,向同学们介绍了兴宇股份的发展历程、成就和规划,展示了各大厂区的功能规划、材料生产及加工工艺的模拟过程,并介绍了大学生入职后的薪资报酬、培训体系和职业发展方向。管理中心总监杨维胜指出当今社会分工越来越细,对认真扎根某一行业、勤奋刻苦、谦虚好学的人才需求愈加迫切,兴宇股份正处于快速发展期,需要高素质人才的注入,需要具有青春活力的大学生来加盟。研发中心副总工程师吴立新希望大学生入职后,能够不怕吃苦,深入一线、潜心钻研,要敢于尝试,努力学到真本领,不断提升自己的核心竞争力。

• 在生产中心总监应小群的带领下,同学们还参观了企业的生产车间,对企业的工作环境、工作任务、工作要求、工作目标有了更详细的了解,同时对本专业的就业方向有了更清晰的认识。

• “就业推荐进名企”是我校响应台州市高校毕业生就业创业助飞专项行动的一项新举措,通过让毕业生实地走访用人单位,拉近与用人单位的距离,实地体验工作环境、了解工作内容、感受工作氛围,提高就业推荐的精准度。后期,我校将继续选择一批优质企业,为学生的就业提供更精准的帮扶。