蒋承勇校长与台州学院留校学生齐相聚迎新年
2006-01-27 返回列表

对于台州学院寒假留校的莘莘学子和部分教职工来说,2006年春节是不同寻常的。
      1月27日晚上,台州学院党委书记、校长蒋承勇,党委副书记包国强,党委委员、党(校)办主任李茂珍等校领导来到学校学生食堂慰问广大师生员工,并和全校近70名寒假留校学生和三十多名留守学校的教职工共进年宴饭。
      学生二食堂里张灯结彩,鲜花锦簇,一派喜气洋洋的景象。大红的窗花、喜庆的灯笼等中国传统饰物将食堂大厅布置得格外别致。在经久不息的掌声中,蒋承勇校长作了热情洋溢的新年贺词,并向广大同学和教职工致以节日的亲切问候和新春祝福。他说,虽然广大留校学生不能与家人团聚,但台州学院这个大家庭为他们准备了丰盛的年宴饭、营造了喜庆团圆的气氛,让同学们身在他乡仍能感受家的温暖,衷心祝愿台州学院的老师们、同学们新年愉快!
      10桌年宴饭,热气腾腾,南北口味,一应俱全。领导们来到学生们中间,逐桌敬酒,和大家边吃边聊,举杯共饮,殷殷寄语,真挚祝福,不绝于耳,浓浓的节日气氛在整个大厅里荡漾开来。来自祖国各地,不同专业班级的同学们如兄弟姐妹团聚般,举起祥和杯,斟满丰收酒,唱起欢乐颂。虽然听不到家乡那熟悉的新年钟声,但亲情、族情、乡情、友情,深深地温暖着每一个人,正如来自生化学院的苏克彪同学说的那样:“在学校过年,虽然不能和家人团聚,但学校为我们准备了象征团结的年宴饭,发放了慰问品,尤其是学校领导能和我们一起辞旧岁迎新年,真的很感动,让我们感受了台州学院这个“家”的温暖”。
     宴会结束后,校党委副书记包国强等领导还到临海市人民医院看望了因病住院的廖东平同学,并送上了慰问金,鼓励他好好养病,让他倍感温暖。
      雄鸡踏雪报捷去,金狗奔腾献瑞来。大红的灯笼摇曳着迎春的喜庆,丰盛的年饭让留校的学子们享受着耕作的收获,领导的问候挥去了同学们想家的孤寂,微醺后的交流弥漫着家庭的温情,亲切的祝福更是撒播着人间的爱意。(冯荣)

上一篇:以“117”工程为抓手,积极探索多校区学生思想政治工作——学校召开新学期思想政治工作会议 下一篇:把车票“送”到学生手,让学子平安返家