第九次学生议事会:健全第一校区学生成长成才服务体系
2006-04-03 返回列表

3月30日下午,我校就“健全第一校区学生成长成才服务体系”为主题,在第一校区举行第九次学生议事会。校党委副书记韩建飞出席,学工部、教务处、保卫处、后勤管理处、服务中心、图书馆、第一校区综合办等部门负责人和第一校区人文、生化、信电三个学院的50余名学生代表一起进行民主议事。
    会上,同学们积极发言参与议事,先后就课程教学、环境优化、后勤服务、安全保卫、食堂饮食、学生活动、评优奖励、图书借阅等方面提出了许多中肯的建议和意见。有关职能部门负责人当场答复了同学们的问题,并提出初步的解决案。
    韩建飞高度赞赏同学们参与民主议事的热情。他说,在座的议事代表充分发扬主人翁意识,展现了当代大学生的较高素质。学生议事会是促进广大同学自我管理、自我教育、自我服务、自我提高非常好的平台,不仅要长期坚持,而且要不断深化、完善,使议事会制度成为学校民主管理的一个有效途径。对于议事会中同学提出的问题,学校将努力解决好。他同时要求在座同学深入学习胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观“八个为荣、八个为耻”的讲话,要把荣辱观教育结合到平时的素质教育过程中,渗透到学习的各环节中。
   本次议事会共收到学生代表提案44件,有关职能部门将问题处理结果,将在近期以书面的形式反馈给议事代表。(冯荣)

上一篇:我校开展“心理健康教育活动周”系列活动 下一篇:建立健全学生管理教育预警制度