书院课程您的位置: 网站首页 > 书院课程 > 正文
心湖书院首期“文心”课程圆满结束
2020-12-23 返回列表

1220,心湖书院首期“文心”课程圆满结束。130余名书院学员依据课余时间、结合自身兴趣,积极完成选课并参与课程学习。

首期开设的八门课程分为三大类,分别为自我成长类、文化生活类及实用技能类。其中自我成长类包括校党委书记崔凤军的《应用心理学》、胡子博士团队的《大学生生涯规划》两门课程;文化生活类包括心湖书院院长梁华定的《化学与健康》、商学院汤凤岚老师的《旅游与中国文化》两门课程;实用技能类包括《新闻写作与网络媒体》《摄影摄像基础》《形体与礼仪》《美丽修行》四门课程。

在课程教学中,各位老师或严谨理性或深入浅出,以各具特色的教学风格传道授业,不仅给学员们带来知识的教益和文化的熏染,还培养了学员们学会思辨,多思多想的习惯,力争让学员们做到学以致用,用有所成。各位学员潜心学习,课堂上积极讨论交流,课后及时思考总结,带着丰收的喜悦感结束所选课程的学习

“心湖书院通识课程的开设基于学生发展的实际需要,学生有兴趣学,我们作为老师也会不遗余力地教,只希望同学们能够学有所乐,学有所获。”授课老师罗霁月如是说。学员薛茜艺说道崔叔的应用心理学课程,通过互动方式引起我们的思考,课堂氛围温馨融洽,并且通过本学期的学习,我能根据实际,了解自己情绪,及时调整心态,学到了一些待人接物的技巧,受益匪浅,下学期应用心理学也将是我的文心必修课

“文心”课程的开设满足了学生个性化学习需求。作为书院通识教育的重要载体,下阶段书院将继续拓展“文心”课程体系,优化完善课程内容,提升书院育人内涵。