导师风采您的位置: 网站首页 > 导师风采 > 正文
【校领导】金先龙
2020-03-22 返回列表

金先龙,男,中共党员,研究生学历,哲学硕士,副教授。

现任台州学院党委副书记,台州市政协常委。曾任台州市委党校副校长台州市社科联(社科院)主席(院长)台州学院纪委书记。

主编《海陆联动开发沿海——台州加快实施沿海开发战略研究》、《沿海开发转型升级》、《内生台州研究》等多部著作,参与主编《台州:改革开放三十年》、《台州翻天覆地六十年》等。发表《社会管理体制创新研究——以台州为例》、《真理传播要素分析》等多篇论文。提交《十二五时期更应重视社会管理》、《台州居家养老调查及建议》等多篇咨询报告和建议。获台州市第十四届哲学社会科学优秀成果一等奖。

长期关注和研究台州的经济社会发展,是台州市政府第一、二、三届咨询委委员。擅长党的理论方针政策的解读、宣讲和公务员考试的面试辅导,受到听众和考试者的广泛好评。

【心湖/广文书院导师】