学院资讯您的位置: 网站首页 > 学院资讯 > 正文
医化学院、材料学院召开就业工作推进会
2022-07-21 返回列表

7月21日上午,医药化工学院、材料科学与工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会。各班主任、系主任及就业联络老师参加会议,医化学院党委书记徐元红主持会议。

徐元红传达了学校党委会有关就业工作精神和崔凤军书记讲话精神,当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。全校上下要从讲政治的高度认识就业工作重要性,把就业工作放在更加突出的位置上,加大工作力度、积极引导,精准帮扶,做好毕业生就业工作。

会上,各班主任、系主任就班级和所在系的学生就业情况,工作存在的问题和困难及下阶段的工作思路进行了详细汇报。徐元红充分肯定了学院前期在畅通线上线下招聘渠道,分专业开展招聘会、宣讲会,积极开展访企拓岗,充分利用微信、QQ群等广泛收集、发布就业及招考招聘信息,通过就业指导课程、就业咨询面对面等形式开展就业专题指导等方面做了大量工作。她指出,就业工作是学校“一把手”工程,全体老师要从思想高度、行动高度、责任高度把就业工作作为一项政治任务来抓;进一步加强未就业毕业生精准摸排,细化工作方案,做到一生一策;要通过校企联合、家校联动、师生互动等方式,为毕业生提供暖心服务,做到岗位推送不断线、就业指导不打烊、重点帮扶不停歇,实现学院人才培养和就业质量双提升。

文:刘贵花/图:陈佳/审核:徐元红/责任编辑:金柔雅