广文书院举办“扇舞师恩,情满校园”教师节庆祝活动
2024-09-11 返回列表

9月8日下午,广文书院在一楼大厅举办了以“扇舞师恩,情满校园”为主题的教师节庆祝活动。广文书院院长胡正武莅临活动现场,部分书院学生与新生也参与活动。

院长致辞

活动伊始,胡正武院长讲述了教师节的由来,同时分享了自己与教师节相关的经历。随后,主持人播放了一段漆扇制作的视频,使学生们对漆扇制作的流程有所了解。视频播放完毕,学生们怀着跃跃欲试的心情挑选了自己心仪的扇型和漆油,迫不及待地投入到制作之中。在将漆油滴入水中之后,学生们用小棍进行搅拌。搅拌完成后,学生们神色专注且小心翼翼地把扇子浸入水中,让扇子均匀上色。水盆前逐渐排起了队伍,前一位学生完成操作后,会用纸巾吸干水面残留的漆油,后一位学生则在水中滴入自己喜爱的颜色。不多时,学生们均完成了制作。他们举着自己的作品,兴致盎然地与同伴交流制作感想,并且纷纷用镜头记录下这一时刻,绚丽的色彩与学生们灿烂的笑容相映成趣。

活动现场

此次活动,拉进了学生与教师的距离,沟通了师生情感,给大家留下了美好的回忆,也翻开新生大学生活的崭新一页。

作品展示

文:傅优琼 章佳颖/图:刘子煜 柯志涛/审核:林仙/责任编辑:赵梦瑶