“总监说职场”活动走进外国语学院
2024-04-23 返回列表

4月18日,校就业服务中心在1201教室举办第10期“总监说职场”活动,此次活动以“跨境电商行业前景以及面试技巧”为主题,邀请了浙江临亚股份有限公司电商事业部经理赵剑与学生进行面对面交流,40多名学生参加,交流会由许楷圣同学主持。

主讲嘉宾赵剑

赵经理介绍了临亚股份有限公司及电商事业部的情况,并通过相关数据推测跨境电商的发展趋势。接着他列举了目前跨境电商主流平台、跨境电商行业的规模以及增速、跨境电商行业的品类分布等内容,让同学们对跨境电商有一个初步的了解。随后,赵经理讲解了跨境电商行业岗位分布、岗位工作内容、晋升方向等内容,同时结合自己的招聘经历对面试技巧进行了详细的阐述,例如面试常见问题、关注面试前10分钟、坦诚回答等。在交流环节中,赵经理以亲身工作经验为例,希望同学们在进入职场前要有初步的职业发展规划,同时跟在场学生们分享了工作中勤做笔记,分清工作缓急等适应工作环境等话题。

讲座现场

第10期“总监说职场”活动走进外国语学院,为学生进入跨境电商行业提供了相应的知识技能,也为成功就业提供宝贵的经验。

文:李灵薇/图:凌兰/审核:王秋方 林仙/责任编辑:金柔雅