我校举办第77期“学长学姐说就业”活动
2024-04-23 返回列表

4月18号下午,校就业服务中心在1201教室举办第77期“学长学姐说就业”活动。20英教2班徐梦玲应邀担任主讲嘉宾,50余位同学参加。

主讲嘉宾徐梦玲

徐梦玲以“保持热爱,奔赴山海”为主题,结合自己通过台州玉环地区中学英语编制考试的经历,分析了台州市内各区县提前批考试的需求,讲解了考编的招聘流程和每一步需要准备的材料,并给同学们推荐了适合备考的公众号以及教辅资料。接着徐梦玲学姐以“备考”“应考”两方面作为重点具体展开,鼓励同学们认真准备面试与笔试,并提供了在模拟讲课中突出自己表现的小技巧,比如自信、时间分配、课堂用语、评价体系、课堂真实性等。除应考准备之外,她还鼓励同学们积极参与各项赛事,努力提高自己的综测成绩,关注师范生技能的训练等。

讲座现场

通过学姐分享的求职经历以及求职准备,有利于同学们更好地树立就业目标、明确努力方向,为未来的就业做足准备。

文:王筠青/图:徐雨翩/审核:王秋方 林仙/责任编辑:金柔雅