我校举办第66期“职得一听”就业指导讲座
2024-04-20 返回列表

4月17日晚,我校在椒江校区6104教室举行第66期“职得一听”就业指导讲座。浙江天成自控股份有限公司人力资源经理杨杭阳应邀作“从校园到职场的华丽转身”的讲座。讲座由商学院张一伦老师主持,21工商管理30多名同学参加。

主讲嘉宾杨杭阳

杨杭阳从“我是谁?我要去哪里?我如何去那里?”三个问题出发,以苏格拉底与柏拉图关于麦穗的故事为引子,引导同学们思考如何在复杂多变的时代中找到自己的定位。首先他和同学们一起做“全面认识自己的18个问题”,在活动中体会“从知到行有多远”,让同学们明白理论到实践到习惯的养成,需要心态、姿态、状态的转变。接着他详细阐述了设立目标的七个步骤,帮助同学们系统地制定自己的职业规划,同时他分享了坚持早起跑步、看书的经历,并采访了同学们近期的目标,跟同学们一起制定目标九宫格。他鼓励同学们保持终身学习的态度,拥抱变化,积极打造应对不确定性的能力。

讲座现场

杨杭阳是台州学院2008届经济管理专业校友、国家二级人力资源管理师,他为同专业的学弟学妹,带来了他的职业成长经验和人生感悟,整场讲座气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

文:戴玲斐 张优康/图:吴丹/审核:王秋方 林仙/责任编辑:金柔雅