广文书院举办“活力广文,以乒会友”师生趣味乒乓球活动
2024-04-19 返回列表

为增进书院师生间的交流,展现书院师生们健康、活泼、积极进取的精神风貌,4月17日晚,广文书院“活力广文,以乒会友”师生趣味乒乓球活动在临海校区乒乓球馆举行。

本次活动分为“筷子夹球”“吹球过河”“巧投乒乓球”“接龙对打”四个环节,以游戏积分制方式分组进行。学生们根据游戏规则,针对组内队员参与游戏的顺序展开了商议,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判一声令下,比赛拉开了序幕!首先进行的是“筷子夹球”游戏,每组第一位队员用筷子夹住乒乓球迅速跑动传递给队友,拉开了乒乓趣味赛的序幕。随后,在一声又一声的喝彩中,队员们全神贯注,铆足了劲“吹”球、盯紧了目标“投”球、“接”球,互相默契配合着完成了“吹球过河”“巧投乒乓球”“接龙对打”游戏。

从第一个游戏“筷子夹球”中小组成员配合相对生疏,到最后一个游戏“接龙对打”小组成员能够并肩作战,相互磨合,同学们体验着团结配合的乐趣,感受着体育竞技的魅力,享受着胜利的喜悦。老师也积极参与,场上不断爆发出阵阵喝彩。经过四场激烈角逐后,第一组拔得头筹。

本次比赛不仅让学员们感受到了乒乓球运动的独特魅力,丰富了师生的课余文化生活,更增进了交流,拉近师生之间的距离。

文:潘周洵 方智懿/图:程君达/审核:林仙/责任编辑:赵梦瑶