广文观影第20期:“凛冬生春,苦尽回甘”
2024-04-09 返回列表

4月7日晚,广文书院在多功能厅举办了以“凛冬生春,苦尽回甘”为主题的集体观影活动。同学们共聚一堂,观看了电影《送你一朵小红花》。

《送你一朵小红花》是一部关于生命与爱的电影。影片讲述了两个普通家庭因为孩子患癌而走到一起,共同面对生死考验的故事。在这个过程中,主人公韦一航和马小远经历了从陌生到熟悉,再到彼此扶持的心路历程。他们勇敢乐观面对生活的苦难,用爱和关怀温暖了彼此的心灵。同时,影片也展现了父母在孩子生病期间所经历的痛苦和无助,以及他们为了孩子不惜一切代价的坚定信念。 最终,马小远虽然没能战胜病魔,但她用生命诠释了勇敢和坚强的意义,也让我们更加珍惜当下,拥抱生活。

整部电影通过真实感人的故事情节和生动丰满的人物形象,传递出对生命的尊重和对爱的呼唤,让观影学生感受到了生命的无常与珍贵,以及亲情、友情、爱情的深沉与真挚,更在感动中思考人生的真谛。

愿同学们都能拥有电影主人公身上的坚持,珍惜当下,拥抱生活中的每一个瞬间,坚信爱和信念,战胜生活中的困难,创造出属于自己的精彩人生。

文:柳雨轩 方智懿/图:黄旭升/审核:林仙/责任编辑:赵梦瑶