曲建武教授为我校学生干部作专题报告
2024-04-09 返回列表

4月7日晚,“时代楷模”曲建武教授受邀作主题为“在青春的赛道上跑出人生最好成绩”的报告会。全校320余学生干部代表参加学习

曲建武教授结合自身40余年学生工作与教学经历,对同学们提出八方面希望和期许:一要热爱祖国。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”当代青年大学生要常怀赤子之心,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗二要热爱中国共产党。爱国主义的本质是坚持爱党和爱国、爱社会主义相统一,要坚定不移听党话、跟党走三要坚定理想信念。多位先辈伟人的事迹无不时刻勉励青年学子唯有坚定理想信念,才能践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言四要刻苦学习。练就过硬本领,不断发现新问题,实现新突破,迎接新挑战,赋予新动能五要培养刚毅坚卓的品质。要保持生活热情,在有限的时间内展现青年人的理想与抱负六要锤炼品德修为。感恩父母,学会包容,学会理解,同学间要相互关爱,齐头并进七要遵纪守法。没有规矩不成方圆,维护良好的社会秩序是每一位青年人的责任与义务八要强身健体。强健的体魄是一切事业的基础,要以良好的生活习惯助力自身全面发展,不断以良好的精神状态服务人民,奉献祖国。

报告会持续近两个小时,曲建武教授渊博的学识,细致地讲解,真挚的情感让在场的同学们深受感染,报告会现场不时爆发出热烈的掌声。报告会后,曲建武教授与在座师生进行深度交流,并合影留念。

文:李凯,吴振辉/图:应婧婷,陈梦颖/审核:王秋方/责任编辑:任方