我校举办第62期“职得一听”就业指导讲座
2023-09-04 返回列表

9月3日晚,我校联合砺行教育推出就业技巧专题讲座。砺行教育祝文峰老师通过直播的方式,给同学们带来题为“中国电信备考技巧指导”的讲座,给有意向进入电信行业的学生提供中肯的求职建议。

祝老师对就业形势的严峻性进行了分析,提出“一线多途”备战就业的理念,他指出可以通过中国电信的备考,提升就业能力。接着他围绕“如何进行中国电信备考”这一主题,详细阐述了中国电信招聘的人才要求、福利待遇、职业发展前景等。最后祝老师对笔试、面试技巧进行了详细的阐述。比如提前了解考试时间和地点,按时参加笔试;保持良好的心态,相信自己的实力;在考试过程中,保持冷静,不要被紧张情绪所影响等等。同时他从备考方法、审题技巧和考官心理等方面进行讲解,分析了面试真题,并以交流答题的方式加深同学们对答题技巧的理解。

讲座为同学们参加电信考试和类似企业招聘积累了经验,增强了同学们的就业求职信心。

文:戴玲斐、陈心如/图:陈心如/审核:林仙、王秋方/责任编辑:金柔雅