我校举行新辅导员导师聘任仪式
2023-09-02 返回列表

9月1日下午,2023年新辅导员导师聘任仪式在椒江校区图书馆举行。校党委副书记金先龙出席并讲话,新辅导员导师和全体新辅导员参加。学工部部长王秋方主持仪式。

金先龙代表学校党政对新入职的辅导员表示欢迎,对聘任为新辅导员的导师们表示感谢。同时对辅导员提出三点希望和要求:一是要提高政治站位,坚守思政教育初心。要牢牢树立“为党育人,为国育才”的远大目标,帮助学生不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是要挖掘自身潜力,努力塑造个人品牌。要勇敢走出舒适圈,在理论宣讲、谈心谈话、工作创新等方面深耕细作,有效提升育人成效的同时,也为自己的职业生涯发展积蓄能量。三要坚持以人为本,用心陪伴学生成长。将立德树人作为立身之本,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的责任和使命。

导师聘任仪式开始前,2023年新入职的35位辅导员进行了入职宣誓。随后举行辅导员导师聘任仪式,金先龙为受聘的辅导员导师颁发聘书,导师给每位辅导员赠送精心挑选的书籍并在仪式结束后进行了交流互动。

据悉,新辅导员培训已于8月中旬开启,接下来还会通过专题讲座、案例研讨、工作沙龙、现场教学、考察学习、“文心”读书会等方式继续进行,推动新辅导员尽快明确工作职责与角色定位,帮助他们提升思政工作能力和核心素养。

文:李凯/图:张希文、朱依琳、鲍莘怡、方芗/审核:王秋方/责任编辑:金柔雅