学校组织2022年度优秀书院导师评选
2023-03-08 返回列表

3月6日上午,学校在椒江校区行政楼四楼会议室召开书院导师委员会会议。校党委副书记金先龙出席,书院导师委员会成员参加,党委学工部部长、书院管理委员会办公室主任张梅芬主持会议。

经自主申报、学院推荐、书院管理委员会办公室审核,11名导师符合优秀书院导师评选条件。评选会上,11位候选人分别从思想先导、专业引导、学习指导、心理疏导及职业向导等方面进行汇报,生动具体,图文并茂,展现了实际工作成效。经评选,耿慧敏、刘慧星、缪羽龙、郝飞跃、裘钧、肖磊等6名导师拟推荐为2022年度优秀书院导师,评选结果将报校务会议审定。

金先龙表示,书院导师们在指导学生方面,展现的“有心有才有情”,让人感动;通过导师们的指导,书院学生培养目标得以达成,学生成长诉求能得到满足,让人欣慰;对书院未来的建设发展,形成富有台州学院特色的书院制模式,充满信心。

金先龙对更好地建设书院提出希望和要求。一是要加强宣传,通过各种平台让师生了解书院,让社会各界知晓书院,提升书院知名度和影响力。二是要加强导师队伍建设,进一步发挥导师的育人指导作用,在积极调动导师育人热情、提升导师指导水平等方面做好文章。三是要加强书院内涵建设,不断丰富创新载体,强化书院特色,着力打造“双子座”文化育人品牌。四是要加强书院理论研究,持续深化在双院协同、模式创新等方面的探索,为书院发展提供理论支撑。

会上,学工部就2022年度书院各项工作开展情况、取得成效及下阶段工作安排进行了汇报,与会人员就书院招生、文化活动、培养机制等方面展开充分讨论,积极为书院建设发展出谋划策。

文:姚卓琳/图:黄廷美/审核:王林军/责任编辑:?