“职得一听”就业指导讲座第43期:浙江省教师招聘政策解读
2022-03-28 返回列表

3月26日,校就业服务中心联合师元教育,举办第43期“职得一听”就业指导讲座:浙江省教师招聘政策解读。此次讲座邀请国家教育协会“十二五”课题核心成员刘晓亮作线上分享,共658名同学进入直播间听讲。

刘老师以“同学们对教师职业的理解”开场,抛出“如何成为一名教师”的话题。接着,他通过分析近年来浙江省教师招考政策,向同学们介绍了考试的内容,主要包括初试、笔试、面试三方面。针对大家所关心的面试答题,刘老师通过利用历年真题,着重讲解了作答思路、作答方法以及分析维度等技巧。此外,刘老师还从各学科招考情况入手,展示了不同学科的教学设计及应对方法,帮助同学们了解各学科招考中的重难点,明确备考方向,提高备考效果。

本次讲座的顺利开展,为同学们提供了解教师招聘考试的平台,开拓视野,明确就业方向,也有助于同学们提升自身的教师素养和师范生技能,为今后的教师资格证和教师入编考试提供帮助