广文书院举办第二届中考体育公益活动
2022-03-06 返回列表

3月6日,广文书院携手临海普善义工协会,在灵湖体育馆举办第二届中考体育公益活动,广文书院体育教育专业学员担任本次活动教练员。

临海普善义工协会会长林萍强调,学员们要注意了解参与同学们的身体健康状况,适当调整训练负荷,确保训练顺利进行。书院学员们带领学生长跑热身后,通过一些趣味活动激发学生们的兴趣和热情,为正式的训练活动做准备。随后,学员们根据中考体育项目,安排了立定跳远、排球、跳绳、仰卧起坐和引体向上的相关训练。活动过程中,学员们亲身示范并实时对学生们技术动作进行指导,帮助规范学生们的技术动作,并向学生们介绍了相关的体能训练技巧,督促学生们在课后的视频打卡中加强练习。

活动结束后,东塍中学童海燕集合书院学员们对课程内容进行反思总结。童老师对学员们的流程设计表示了肯定,同时提出了活动中教学重难点设计、教学连贯性等方面的不足,指导学员们重视教学的灵活性。

本次活动受到了参与人员的高度重视。本次活动共持续四周,学员们将在活动中不断总结反思,提升教学能力,改善教学设计,将自己的专业知识投入到教学实践之中。学员们将在实践中不断提升自我,从而更好地服务社会。