校学生处组队赴台州湾新区企业考察交流
2022-02-27 返回列表

2月25日,我校学生处处长张梅芬一行走访了浙江文信机电制造有限公司、浙江泰鸿万立有限公司、恒勃控股股份有限公司、观宇科技股份有限公司、沃德尔股份有限公司等企业,就如何提升我校毕业生留在台州就业比例进行考察交流。

走访组通过观看企业宣传片,参观生产车间、展厅和实验室等了解企业的大致情况。企业负责人重点介绍了企业方向、现状和用人需求等情况。在交谈中,走访组介绍了我校的总体情况、毕业生的规模和人才培养方案,以及毕业生留台就业工作的具体做法。双方共同认为,加强校企合作,是实现资源互补、资源对接的有力措施;是破解“就业难、用工难”、达成双向共赢的正确选择;大学是人才培养地,企业是人才生长地,校企的有效对接将为人才的发光发热起到重要作用。

此次走访活动,是我校开展“就业促进月”的一项举措。接下来,校学生处(就业服务中心)将围绕毕业生留台就业工作,深入开展“两个排查、八项行动”计划,进一步拓宽就业渠道、优化就业指导、强化就业帮扶,做好2022届毕业生的就业工作,实现毕业生更加充分更高质量就业。

台州湾新区人才发展中心主任王丽敏,我校商学院、电信学院、医化学院、航空工程学院等相关领导参加走访。