广文书院赴永丰蓼岸村开展调研活动
2022-01-17 返回列表

116日,在广文书院院长胡正武、人文学院单仁慰、学工部副部长马斌和广文书院辅导员黄廷美带领下,广文书院研学小分队来到永丰镇蓼岸村,进行景区村落的调研活动。

上午,在村支部书记应春华等人的带领下,调研团队来到了蓼岸村文化礼堂。村部文书张兰金为团队讲解了村子的基本情况与发展历程,向团队提供了不少珍贵信息。随后,团队在村干部带领下走访了蓼岸村,沿途参观了村落的真实风貌。

下午,团队来到了蓼岸村的湖边影视基地,实地考察了基地的旅游价值。单老师给团队成员们分派了若干调查任务,包括村谱调查、村子基本设施调查、特色活动产业调查和道路交通情况调查等等。成员们深入村落的各个角落调查、发掘相关信息和资料。调查结束后,成员们回到文化礼堂,共同查阅了族谱等相关文献资料。

为时一天的调研活动在傍晚落下帷幕。成员们虽感疲惫却收获颇丰。团队在今后将继续深入调研,为蓼岸村发展成独具特色的景区村落献计献策。

文:李心怡 蔡新依/图:李心怡 蔡新依/审核:马斌/责任编辑:王友正