“职得一听”第29、30、32期:“梦起研途”考研上岸分享会
2021-06-08 返回列表

校学生处(就业服务中心)主办的“职得一听”就业指导系列讲座第29、30、32期活动日前在临海椒江两校区进行。邀请今年考研成功的学长做“梦起研途”考研上岸分享。航空学院詹京松以考研329分的优异成绩被浙江工业大学录取,电信学院潘涛同学被温州大学学科教育(数学)专业录取,他们向同学们分享了考研的成功经验。
    詹学长为同学们讲解了数学与英语复习两大模块,在数学复习方面,他建议同学们提前准备,数学在大一作为必修课,却在后面较长的学习生活中搁置,很容易成为未来考研的一大难点。英语方面,詹学长指出:英语是一门语言学科,融入生活才是最好的学习方法,不管是单词的日积月累还是阅读和作文的积淀。
    潘涛学长向同学们分享了他考研的心态变化与复习经验,详细讲述了考研流程。他建议同学们在前期明确考研目的、做好信息搜集,制定短期与长期的规划。同时多练真题、拓展知识、尝试押题。在复试阶段,学长希望同学们平衡好学习与工作,静心复习。
    学生们都认为考研如同第二次高考,既是一次圆梦的机会,也是一次历练的过程。希望同学坚持自己的志向,忠于自己梦想,一步一个脚印脚印,通往成功的彼岸。