广文沙龙第十二期|从“无题”到“有题”
2021-05-25 返回列表

5月22日上午,以“从‘无题’到‘有题’”为主题的第十二期广文沙龙,在临海校区广文书院多功能厅举行。本次沙龙活动邀请临海市白水洋镇长屈剑波与书院学生进行交流,学工部副部长马斌、广文书院副院长鲁建波、辅导员黄廷美以及书院学生代表40余人参加,书院学生王露茜主持。

沙龙活动中,屈建波老师和同学们分享了自己的工作情况以及人生经历。无论何时,屈老师都怀揣着一颗为人民服务的初心,他始终铭记不忘初心、继续前进、牢记使命、忠诚一辈子、奉献一辈子。最后,屈建波老师向同学们介绍了工作时遇到的困难以及解决过程,让同学们学习到了很多书本上所学不到的解决问题的方法。在屈建波老师的人生经历中,题即是方向,屈老师希望同学们有自己的目标和方向,做到从“无题”到“有题”。

屈剑波寄语书院学生,要明确自己内心想要什么,遵循内心;坚持不断学习,开阔视野;做事认真,考虑全面。屈建波老师的的金玉良言,让同学们认识到新时代新征程新使命,就是要“不忘初心,牢记使命”,遇事不乱,积极解决,秉持初心,砥砺前行。